Zirkuslust 2014

k-Claudius Akro Zirkuslust 08 Sonntag68

Die Anmeldung für die ganztagesbetreuten Ferienplätze bei Zirkuslust in den Pfingstferien startet!

Das beliebte und wunderschöne Kinder-Spiel-Fest lädt alle Kinder und ihre Eltern zu einer fröhlichen und entspannten Zeit draußen an der frischen Luft und in der idyllischen Umgebung des Westparks ein. Mehr Informationen finden Sie auch auf unserem Flyer!

Datum:
16.6.2014 - 20.6.2014

Ort:
Zirkuswiese im Ostteil des Westparks, gegenüber dem kleinen Café am See, Zugang Nestroystraße und Am Westpark.

Zirkuslust in den Pfingstferien

Montag, 16.6. - Freitag, 20.6.2014

zirkuslust DSC06522

Ganztagesbetreute Ferienplätze

Zirkuslust ist ein Spielraum im Westpark, in welchem ihre Kinder nicht nur in einer schönen und wertschätzenden Atmosphäre professionell betreut werden, sondern auch täglich unter vielen verschiedenen Zirkus-, sowie Spiel- und Kunstangeboten wählen können - ein sicherer, strukturierter und liebevoller Rahmen zum wohl fühlen mit maximalen Freiräumen.

Die Kinder wählen täglich für Vormittag und Nachmittag ihr Programm nach ihren Interessen und Bedürfnissen aus. Sie können dadurch viele verschiedene Zirkuskünste ausprobieren und üben und sich selbst täglich Herausforderungen stellen, wie das Auftreten mit einer Zirkusdisziplin in der täglichen Zirkusvorstellung, haben aber auch genügend Raum für Entspannung und freies Spiel.

Zitat einer Mutter:

"... Unsere Kinder waren sehr glücklich bei Euch und auch ich und (...) Bruder hatten viel Spaß bei Euch. In den Vorstellungen konnte man sehr schön sehen, mit welchem Stolz und welcher Begeisterung die Kinder bei der Sache waren. Ich denke, dass alle davon profitiert haben, sich in dieser liebevollen, familiären Umgebung auszuprobieren. Und gleichzeitig waren die Kinder fröhlich und ausgeruht - offensichtlich hatten sie auch genug Zeit, einfach zu spielen."

Informationen zum Tagesablauf:

Auf unserer Zirkuswiese steht für die ganztagesbetreuten Kinder ein eigenes Zelt mit Boden und Heizstrahler zur Verfügung. Dort essen die Kinder und es gibt eine gemütliche Spielecke, in die sich die Kinder immer zurückziehen können, wenn Sie an keinem Programmpunkt teilnehmen möchten.

Wir beginnen den Tag um 9.00 mit einem leckeren Frühstück.
Nach einem gemeinsamen Begrüßungsspiel, werden den Kindern täglich mehrere Programmpunkte zur Auswahl vorgestellt.zirkuslust DSC06747

Vormittags können sie zwischen verschiedenen kulturpädagogischen An-eboten, wie Zirkuskünste üben (voraussichtlich: Seil laufen, Jonglieren, Akrobatik, Clownerie, Zaubern, Hochstelzen laufen, Break Dance, Rope Skipping), Spiele auf der Wiese, künstlerisches Gestalten, Bewegungs-parcour und freiem Spiel wählen.

Um 12.30 treffen sich wieder alle Kinder im Ganztageszelt und essen gemeinsam ein warmes Mittagessen.

Ab 13.30 können die Kinder am gesamten Programm des Festivals "Zirkuslust" teilnehmen. Entweder trainieren Sie in einer Zirkuskunst (voraussichtlich: Seil laufen, Jonglieren, Akrobatik, Clownerie, Zaubern, Hochstelzen laufen, Break Dance, Rope Skipping, Moderation) eine Nummer für die große Zirkusvorstellung um 16.30 ein oder sie spielen an den verschiedenen Stationen des offenen Programms (z. B. Kunst-Werkstatt, Bauklötze, Zirkusstationen).

Wir laden Sie herzlich ein um 16.30 die Vorstellung anzuschauen und gegebenenfalls ihre Kinder als zauberhafte Artisten zu bewundern.

Ab 17.30 versammeln sich die Kinder wieder im Ganztageszelt und werden verabschiedet, bzw. wieder zum Sammeltreffpunkt gebracht.

Verpflegung:

In ihrem Unkostenbeitrag ist die komplette Verpflegung von Frühstück, über warmes Mittagessen, sowie kleine Brotzeit am Nachmittag und Getränken enthalten.

Anmeldung:

Alter des Kindes: 6 - 12 Jahre
Kosten: 85€ (Geschwisterkinder 75€, ALG II Empfänger 65€)
Betreuungsbeginn: 8.30/ spätestens 9.15
Betreuungsende: 17.30/ maximal 18.15

Sie können ihr Kind entweder direkt zur Zirkuswiese bringen oder zum Sammeltreffpunkt am Parkplatz Feierwerk, siehe Wegbeschreibung

Anmeldeformular:

Für eine Anmeldung, füllen Sie bitte folgendes Formular aus:
Anmeldeformular ganztagesbetreute Ferienplätze

Bitte senden Sie dieses Formular eingescannt per Email an

oder mit der Post:
Postadresse für das Anmeldeformular:
PA/ Spielen in der Stadt e. V.
z. Hd. Elisabeth Hagl
Saarstraße 7

Bezahlung:

Bitte überweisen Sie gleichzeitig mit Ihrer Anmeldung den Teilnahmebeitrag auf folgendes Konto:

Spielen in der Stadt
Ktn: 909 100 208
Stadtsparkasse München
Verwendungszweck: Zirkuslust Ganztagesbetreuung / VOLLSTÄNDIGER NAME KIND

Spätestens zwei Wochen nach Eingang ihrer Anmeldung und Überweisung erhalten Sie von uns eine Bestätigung und weitere Informationen und Anmeldeunterlagen.

Freie Plätze:
Solange Sie hier keine andere Information finden, ist das Angebot noch NICHT ausgebucht.

Anmeldeformular ganztagesbetreute Ferienplätze

Wegbeschreibung:

zirkuslust2014 anfahrtsskizze b400

Ansprechpartnerin für Anmeldung und Fragen:

Elisabeth Hagl
089 / 52 300 695

Offenes Mitspielprogramm

zirkuslust DSC8839

Zirkuslust ist ein für alle Kinder und Jugendlichen sowie deren Familien gut erreichbares, offenes und kostenloses Ferienprogramm zum Thema Zirkus und Bewegungskünste an einem idyllischen und bekannten Ort im Westpark in München.

Das Projekt bietet den Teilnehmern durch ein sehr ausdifferenziert gewobenes Netz aus unterschiedlichen und niedrigschwelligen Zugängen ein vielfältiges und anregendes Angebot.

Alle kreativen Angebote und alle Präsentationen werden weitestgehend von den Kindern selbst gestaltet. Die Angebotsstruktur beinhaltet offene Mitmachangebote, Workshops in verschiedenen Zirkuskünsten, spezielle Eltern/Kind-Programme, Angebote nur für Eltern sowie eine Ganztagesbetreuung.

Ansprechpartnerin für Fragen zum Offenen Mitspielprogramm:

Anna Bauregger
089 / 52 300 695